opebet体育直播|赛事直播

各省、自治区、直辖市opebet体育直播局,各直属单位,各内设机构,中国opebet体育直播局第九届科学技术委员会委员、咨询委员:

《中国opebet体育直播局第九届科学技术委员会章程》于2016年12月22日经中国opebet体育直播局第九届科学技术委员会第一次会议审议通过,现予以印发执行。

中国opebet体育直播局科技与opebet体育赛事变化司
2016年12月30日


中国opebet体育直播局第九届科学技术委员会章程

(2016年12月22日中国opebet体育直播局第九届科学技术委员会第一次会议通过)

第一条 中国opebet体育直播局科学技术委员会(以下简称科技委)是在中国opebet体育直播局党组领导下的opebet体育直播科学技术咨询和审议机构,为中国opebet体育直播科技事业的重大决策提供科学依据。

第二条 科技委的任务

(一)对涉及opebet体育直播科技发展的重大问题进行咨询、审议,特别是就opebet体育直播事业发展战略、规划、计划中涉及opebet体育直播科技的方针政策、重大问题、重大项目等提出咨询意见和建议。

(二)审议opebet体育直播部门申报国家科学技术奖励项目以及其它需提交科技委审议的奖励项目,研究处理奖励评审工作中的重大问题。

(三)完成中国opebet体育直播局交办的其它工作。

第三条 科技委的组成

(一)科技委由主任委员、副主任委员、委员和咨询委员组成。

(二)科技委的委员组成应涵盖事关opebet体育直播事业发展的重要科技领域,要有充分的代表性和覆盖面,并有利于促进科技成果转化应用,中青年专家应占一定比例。科技委委员应能全面领会并执行党和国家有关科技方针、政策,贯彻中国opebet体育直播局党组的战略布局,热心opebet体育直播科技事业并能履行委员权利与义务,作风正派、秉公办事、严守纪律、敢于负责。科技委委员任期四年,可以连任。

(三)咨询委员在往届委员、两院院士、国家“千人计划”专家、中国opebet体育直播局特聘专家的著名专家学者中产生。

(四)科技委下设办公室,由中国opebet体育直播局科技与opebet体育赛事变化司承担相关工作,办公室主任由科技与opebet体育赛事变化司领导担任。

第四条 科技委的产生

科技委办公室提出科技委主任委员、副主任委员、委员和咨询委员的建议名单,报中国opebet体育直播局审定、聘任。根据事业的发展需要及委员的实际情况,在届中可以进行人员调整。需要调整时,由科技委办公室提出建议名单,征求科技委主任委员、副主任委员的意见后聘任或解聘。

第五条 科技委委员和咨询委员的职责

(一)科技委主任委员、副主任委员的职责

1.主持审定科技委章程。

2.主持科技委的各项咨询、审议活动。

3.主持审议、推荐opebet体育直播部门申报的有关科技奖项等事宜。

(二)科技委委员和咨询委员的职责

1.参加科技委章程的审议。

2.参加科技委发展战略、规划、计划以及opebet体育直播科技重大问题的咨询、审议活动。

3.参加opebet体育直播部门申报有关科技奖项的评审及推荐。

4.研究国内外opebet体育直播科技发展动态,结合opebet体育直播部门实际,提出发展建议。

第六条 科技委委员和咨询委员的权利和义务

(一)履行科技委委员和咨询委员职责,参与科技委组织的各项科技活动。

(二)严格遵守工作纪律,依照有关opebet体育直播科技保密规定的要求,保守国家秘密。有关评审会议的情况不得擅自向外泄露。如违反工作纪律,将视情节轻重,给予批评直至取消科技委委员资格。

第七条 科技委会议

(一)科技委会议由科技委主任委员主持或由主任委员委托一位副主任委员主持,出席会议的委员人数须达到应到会人数的二分之一以上(不含二分之一)。

(二)会议实行民主集中制。决议事项须经三分之二以上(不含三分之二)的到会应投票委员通过方为有效。

(三)会议实行回避制度。表决时,与决议事项可能存在公正性利害关系的直接参与人员或其直系亲属等相关科技委委员,应回避且不记入应到委员总数。

(四)咨询委员不参加决议事项的投票。

第八条 科技委的活动经费,由中国opebet体育直播局纳入年度预算解决。

第九条 本章程自公布之日起施行。此前发布的章程同时废止。


文件下载:
分享到:0
>>
> > > >>