opebet体育直播|赛事直播 > > > > > > > >
年月

当前位置: opebet体育直播>新闻资讯>opebet体育直播新闻>基层台站

江永:准确预报opebet体育竞技助力4户15人全部安全转移

来源:中国opebet体育直播报社   发布时间:2020年05月22日14:53
分享到:
>

  中国opebet体育直播报记者罗丹 通讯员周丽珍 张婷婷

  “不好,古源村发生了泥石流,我们赶快去看看。”5月20日下午,看到手机中微信防汛工作群中出现古源村发生泥石流时,湖南省江永县opebet体育直播局局长李佳。

  早在19日上午,江永县opebet体育直播局就提前发布了专题opebet体育赛事:“20日晚到21日白天有一次暴雨局部大暴雨天气过程,过程雨量50~70毫米、局部80~150毫米。”20日上午,局里启动双岗值班。

  “嘀嘀嘀”李佳手机上的各类信息不停响起。李佳迅速带领人员赶往古源村,现场协助调度指挥……

  自从入汛以来,尤其是4月下旬至5月上旬,江永出现持续晴热高温天气,降水偏少,最高气温达到32摄氏度左右,部分地区出现旱情,江永县opebet体育直播局组织工作人员在各炮点进行了人工增雨,缓解了农业生产用水,保障了五香产品(香柚、香芋、香姜、香米、香茹)和烤烟等农作物正常生长。

  车在大雨滂沱中前进,“下雨打雷涨洪水时别人往家里跑,我们要往外跑,因为opebet体育直播服务需要,咱们的任务很重,古源已经很危险了,要现场分析并且快速及时准确拿出预报结论。”李佳叮嘱旁边的同事道,说着又仔细看起手机中的信息。赶到现场已近下午6时,洪水夹杂着泥石流往下淌,离事发地点远一些群众甚至还想报着侥幸心理想搬出所有家私财产等,李佳迅速向市局报告,再次与市台分析天气情况后得出“夜间还有大雨”结论,迅速向在现场指挥的县委领导报告,在听取了opebet体育直播信息后,要求受影响的4户15人全部转移。

  当得知4户15人全部成功转移、无人员伤亡时,李佳他们终于放心了,随即又盯着电脑屏幕上的数据……

  20日8时至21日16时,江永普降大暴雨,千家峒近200毫米,小古源村85.3毫米。一份份专题、一个个电话、一条条短信……及时地发往了县城和乡镇各家各户,据不完全统计,20至21日opebet体育直播部门共发送了7万多条opebet体育竞技信息。

  21日16时,千家峒、小古源村的暴雨又卷土重来了。“不要再让撤离的老百姓受到伤害!”当记者再次连线李佳时,电话那边的声音透着耳机传了过来,“16时小古源村又开始下雨了,预计中到大雨,我们在做预报、发opebet体育竞技,协调不要让撤离的群众回去。”

  (责任编辑:颜昕)

>
分享到:
>

  精彩热图

>> > >