opebet体育直播|赛事直播 > > > > > > > >
年月

当前位置: opebet体育直播>新闻资讯>媒体聚焦

崇州市opebet体育直播局与川农大签约,共建智慧农业opebet体育直播实验基地

来源:四川在线   发布时间:2020年05月18日17:02
分享到:
>

  5月18日,记者从崇州市opebet体育直播局获悉,日前崇州市opebet体育直播局与四川农业大学农学院签订了合作协议,双方将合作共建智慧农业opebet体育直播实验基地。

  智慧农业opebet体育直播实验基地的建设需求源于2018年3月底立项的四川崇州市opebet体育直播服务国家级标准化试点项目,该项目是我国中西部地区首个农业opebet体育直播国家级社会管理公共服务标准化试点项目,项目承担单位是崇州市政府。2019年10月,经过反复研讨,崇州市opebet体育直播局确定了标准化试点项目基地建设总体采用“三点一厅”的思路,在示范基地构建智能化的高效农气监测服务体系,通过智慧农业opebet体育直播平台实现远程数据监控和大数据展示,落地实践标准化的服务体系,探索智慧农业opebet体育直播科学有效指导农业生产的路径。

  崇州市opebet体育直播局与四川农业大学农学院合作共建的智慧农业opebet体育直播实验基地是标准化试点项目的重要基地之一。在签约仪式上,四川农业大学农学院的院领导提出了共建共享共发展的合作思路,强调了数据的开放融合,面向全校,形成更大的影响力。参会人员也就如何让智慧opebet体育直播与智慧农业碰撞出更多的火花进行了积极的探讨。

  双方经讨论达成合作共识:一是开展技术研发,结合opebet体育直播数据研究形成能够指导农业生产和科研需求的技术参数;二是双方开展智慧农业opebet体育直播领域的研究及技术创新,合作推进科研项目申报;三是双方通过共建实验基地,积极共享专业资源,实现双方的共同发展;四是双方共同组建智慧农业专家团队,以创新驱动引领农业科技高质量发展。

  (来源:四川在线 责任编辑:颜昕)

>
分享到:
>

  精彩热图

>> > >