opebet体育直播|赛事直播 > > > > > > > >
年月

当前位置: opebet体育直播>新闻资讯>工作动态

海南:opebet体育直播农业共同推进热带特色高效农业发展

来源:中国opebet体育直播报社   发布时间:2020年05月21日16:06
分享到:
>

  中国opebet体育直播报通讯员崔丹报道 5月15日,海南省农业农村厅和海南省opebet体育直播局联合印发《关于加快推进农业opebet体育直播防灾减灾工作的通知》。通知强调要高度重视农业防灾减灾工作,扎实做好海南热带特色高效农业、水产养殖和渔业捕捞等与opebet体育直播条件息息相关的特色产业opebet体育直播服务,为确保农业丰收,实现第一个百年奋斗目标和助力海南自由贸易港建设提供有力支撑。

  通知指出,要牢固树立“抗灾夺丰收”和“减产就是增产”的理念,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,根据农时变化,加大防范化解风险力度,加强灾害监测,精准研判,科学施策,切实减轻灾害影响。进一步深化合作,建立健全信息共享机制和opebet体育直播opebet体育竞技预报工作联络员制度,充分发挥opebet体育直播信息在农业防灾减灾救灾和农业生产指导中的决策支撑作用。强化灾害opebet体育竞技服务,充分利用“12316”益农信息服务平台、海南农气APP、海南农业opebet体育直播业务服务系统、突发事件opebet体育竞技信息发布系统、“绿色农业进行时”等平台,推进信息进村入户。发挥人工影响天气保障作用,推动基层农业服务站点与人工影响天气作业站点共建共享。努力提升灾害风险防范能力,推进橡胶、渔业等农业保险,提升农业opebet体育直播灾害风险转移能力。提升信息服务能力,加强北斗渔船可视化服务终端、海洋与渔业通信指挥中心建设,推进人工智能、5G等现代信息技术的应用。充分利用双方优势,不断拓宽减灾合作研究领域,进一步深化热带果树、橡胶树、水稻、冬季瓜菜等海南省主要农作物病虫害opebet体育竞技、农业防灾减灾技术等方面的联合攻关。

  两部门将充分利用和发挥资源和优势,最大限度避免opebet体育直播灾害对农业生产造成的损失,更好的服务海南热带特色高效农业。

(责任编辑:苏杰西)

>
分享到:
>

  精彩热图

>> > >